г. Москва, ул. Москворечье д.16 | Отделение функциональной диагностики ФГБУЗ КБ №85 ФМБА России | тел. (499) 324-45-83
Поиск по сайту:

 
 
ТЕЛ. ОТДЕЛЕНИЯ:
(499) 324-45-83

    ЧАСЫ РАБОТЫ:
БУДНИ с 08:00 до 20:00
СУББОТА с 09:00 до 14:00

АДРЕС: УЛ. МОСКВОРЕЧЬЕ, 16
(М. «КАШИРСКАЯ»)
 
Вопросы и ответы

"Косточки", "шишки", "Hallux valgus" на ногах

Можно ли будет после операции по удалению косточек на ногах ходить на каблуках?

Ольга 38

Ольга! Реабилитация после операции по поводу "косточек" на ногах занимает 4-5 недель. После этого носить обувь на каблуках высотой более 3 см не рекомендуется.

Добрый день. Меня интересует удаление шишек на ступне. Хотелось бы получить информацию о сроке реабилитации. Убедительная просьба ответить на мой вопрос.

Ирина 32

Ирина! Я надеюсь, что Вы ознакомились со всей информацией по поводу заболевания "Hallux valgus" на нашем сайте. В больнице Вы будете находится от 3-х до 5 дней после операции. Процесс реабилитации занимает 3-4 недели в домашних условиях.

Добрый день. Меня интересует удаление шишек на ступне.Хотелось бы получить информацию о стоимости.

Ирина 32

Ирина!  Стоимость операции определяется после консультации оперирующего хирурга в зависимости от деформации стопы.

Меня беспокоят "шишки" на ногах, вернее на одной ноге. Нашел в интернете информацию о Вас. Подскажите, пожалуйста, какие шаги я должен предпринять чтобы сделать операцию?

Валерий Викторович 44

Валерий Викторович! Необходимо записаться на прием к оперирующему хирургу. Во время консультации он ответить на все Ваши вопросы.

Лечат ли у Вас в клинике иногородних пациентов (в частности из Калужской области)? Какова продолжительность реабилитационного периода после операции удаления "шишек" на ногах?

Наталья Олеговна 32

Наталья Олеговна! В нашей клинике оказывают медицинскую помощь вне зависимости от места проживания. Реабилитация происходит в домашних условиях в течение 3-4 дней.

Я - житель Украины. Есть где остановиться в Москве. Хотела бы удалить "шишки" на обеих стопах по вашему методу.

Алина Сергеевна 58

Алина Сергеевна! Мы обслуживаем граждан всего бывшего Советского Союза. При получении миграционной карты Вам нужно указать, что цель Вашей поездки - на лечение. Таким образом, мы снимем все вопросы, связанные с госпитализацией.
 
 
Очень большие косточки на стопах ног, около большого пальца. Как много времени понадобится для реабилитации после медицинского воздействия?

Марина 48

Марина! После операции под спинномозговой анестезией больной находится в стационаре 3-4 дня, а затем 3-4 недели реабилитируется в домашних условиях. Запись по тел.: (499) 324-55-15, (499) 755-51-56.

После операции по удалению косточек (шишек) на стопах какова вероятность их возвращения?

Ольга 48

Ольга! Методика применяется около 10 лет. За это время рецидивов заболевания не было. Запись на консультацию профессора по тел.: (499) 324-55-15, (499) 755-51-56.
 
 
Добрый день! Хотелось бы получить ответ от Александра Алексеевича Кутина . Скажите пожалуйста, насколько болезненна операция по устранению шишек на больших пальцах ног. У меня шишки на обеих ногах не такие уж большие, но тем не менее, хотелось бы от них избавится и носить любую обувь. Как долго продолжается восстановительный период. Этот вопрос волнует, так как я работаю и имею двоих детей. Каков риск осложнений при оперативном вмешательстве.

Ирина 31

Уважаемая Ирина! Операция выполняется под спинномозговой анестезией и болезненным является только первый укол. Восстановительный период продолжается около месяца, но ходить Вы сможете уже на следующий день.
Риск осложнений минимальный. С уважением, Профессор А.А. Кутин.

Подскажите пожалуйста, как можно избавиться от шишек на больших пальцах ног безоперационным путём? В раннем детстве такого не было, но от неправильной обуви у меня возникли некрасивые шишки на ногах, а точнее на уже искривлённых больших пальцах ног...что делать?

Ольга 17

Ольга! Других методов (кроме операционного) мы не знаем. С уважением, Доктор В.Ф. Паниченко.

Я хотела бы узнать общий срок реабилитации после операции по удалению "шишек". У меня 2 стадия поперечного плоскостопия.

Ольга 30

Ольга! Относительно реабилитации. При операции на одной ноге пациент находится в стационаре 3-4 дня после операции. Дальнейший процесс реабилитации проходит в домашних условиях 3-4 недели. На 10-й день необходимо приехать в клинику для снятия швов. Через 1 месяц можно одевать обычную обувь. С уважением, Доктор В.Ф. Паниченко.
 
 
 
 
На стопе начала расти косточка с внешней стороны. Есть ли возможность остановить процесс и каким образом?

Ольга 29

Уважаемая Оля! Вопрос правомочен и важный! Только не совсем ясно, что Вы имеете под "внешней стороной" стопы. Любая растущая "опухоль" - в том числе "косточка" - проблема для осмотра не просто врачом или хирургом, но и онкологом. С точки зрения "современной науки и практики", Вам необходима консультация квалифицированного специалиста. Будет у Вас возможность, приезжайте - мы постараемся решить Вашу проблему. Запись на консультацию по тел.: (499) 324-55-15, (499) 755-51-56. С уважением, доктор В.Ф. Паниченко.

Если необходимо прооперировать "косточки" на двух ногах, можно ли это сделать за одну операцию? Если нет, то через какое время после первой операции следует делать вторую?

Галина 53

Галина! Да, возможно прооперировать сразу две ноги, пребывание в стационаре примерно 7 дней. Запись на консультацию к оперирующему хирургу. по тел.: (499) 324-55-15, (499) 755-51-56. С уважением, Доктор В.Ф. Паниченко.

Скажите пожалуйста, у меня шишки на ногах еще очень маленькие и пока не мешают мне и практически не выпирают, надо ли их удалять сейчас или можно подождать когда они вырастут (после 30 лет), и есть ли какие нибудь упражнения чтобы предотвратить их рост? Какую обувь лучше носить?

Лена 27

Лена! Упражнений для предотвращения роста "косточек" нет. Обувь лучше носить свободную с невысоким каблучком. В свободное время - желательно носить "кроссовки"с продольным и поперечным строением стельки. Удалять или не удалять? - вопрос об операции лучше решить во время консультации. Запись на консультацию по тел.: (499) 324-55-15, (499) 755-51-56. С уважением, Доктор В.Ф. Паниченко.

Изучила все вопросы-ответы по поводу "шишек на стопах". Будьте любезны, почему на одни и те же вопросы даются несколько разные ответы: сроки реабилитации дома от 3-4 недель, 4-5 нед., и 3-4 дня!

Anna 31

Анна! Сроки реабилитации колеблются в зависимости от возраста больных от 3-х недель до 5 недель.
 
 
Здравствуйте, у меня "косточки" на ногах,они меня очень беспокоят. Ответьте, пожалуйста, возможно ли от них избавиться навсегда и как?

Жанна 25

Жанна! В нашем Центре применяется уникальная операция по удалению "косточек", без последующего гипсования ноги и с реабилитацией через 3-4 недели. С уважением, Доктор В.Ф. Паниченко.
 
 
Я прочитала, что после операции по удалению "шишки" на ступне "Процесс реабилитации занимает 3-4 недели в домашних условиях" - т.е. это означает, что 3-4 недели нужно будет находиться дома и ходить на работу или еще куда-то не будет возможности?

Ирина 22

Ирина! В зависимости от Вашей работы - желательно "отдохнуть" дома, но можно пойти и на работу, или она не предусматривает "ходьбу" и поднятие тяжестей. С уважением, Доктор В.Ф. Паниченко.
 
 
Какая вероятность в том, что после удаления "косточек" на стопах, они не будут больше расти. У меня "косточки" выросли в 20 лет, сейчас они совсем не болят, и как последствие - на указательном пальце постоянно мозоли, очень трудно подобрать обувь.

Галина 46

Галина! Расти они могут, не у всех, конечно, по истечении многих лет. С уважением, Доктор В.Ф. Паниченко.

Добрый день! Меня интересует возможность удаления косточки на одной ноге для иногороднего человека. Условия и время пребывания в стационаре. Также хотелось бы знать, нужна ли предварительная запись для консультации, на какое время можно записаться.

Наталья

Уважаемая Наталья! Запись на консультацию к оперирующему хирургу. предварительная за 1 день по тел.: (499) 324-55-15, (499) 755-51-56. Операция на одной ноге стоит в зависимости от деформации стопы, точная стоимость определяется после консультации. . Пребывание в стационаре после операции примерно 3-4 дня, швы снимаются на 10-12 сутки (Вы можете находится в стационаре и до снятия швов). Выдаем больничный и выписной эпикриз.

Я хочу удалить "шишки" на ногах.
У меня два вопроса:
1) В какое время года лучше делать операцию?
2) Смогу ли я после стационара ходить на работу, или придётся некоторое время находиться дома?

Светлана 36

Светлана!
Отвечаю на Ваши вопросы по порядку:
1. Осень идеальное время для операций.
2. Если Вы прооперируете обе ноги, то Вам нужно рассчитывать на 1 месяц находится на больничном листе. С уважением, Доктор В.Ф. Паниченко

Может ли снова вырасти косточка после операции?

Татьяна 57

Татьяна! Может, но потребуется примерно столько же времени, сколько она росла. Мне не ясно о какой косточке идет речь. Однако, принципиально любой костный нарост после его удаления редко "рецидивирует". С уважением, Доктор В.Ф. Паниченко.
 
 
Здравствуйте! Мне 21 год а у меня уже образовалась шишка на большом пальце ноги - я имею в виду не рядом как в общих случаях, а прямо на сгибе пальца. Напоминает мозоль но это давно уже не мозоль, а твердое образование. Подскажите стоит ли делать операцию?

Ирина 21

Ирина! Да, видимо, без операции Вам не обойтись.  Запись по тел.:(499) 324-55-15, (499) 755-51-56. С уважением, Доктор В.Ф. Паниченко.

Здравствуйте! У меня на левой ноге начала образовываться "косточка" возле мизинца.Становится со временем неудобно носить узкую обувь:косточка в таких случаях болит. Я бы хотела задать вопрос по поводу вашей методики:нельзя ли перед операцией сделать полный наркоз вместо местной анестезии?

Екатерина

Екатерина! Вид наркоза (анестезия) решаем в клинике, но, видимо, Вам желательно выполнить операцию под спинномозговой анестезией. С уважением, Доктор В.Ф. Паниченко.
 
 
Здравствуйте! Меня зовут Виктория, у меня с 16 лет начали расти косточки в области большого пальца на ногах,они болят и причиняют много дискомфорта и при этом они еще и увеличиваются,большие пальцы смещаются.Можно ли от этого избавиться и на сколько болезненно это?

Виктория 26

Виктория! В нашем Центре применяется 2 методики: сухожильно-мышечная пластика и остеосинтез 1-й плюсневой кости. При этом нога в гипс не заковывается, а накладывается обычная повязка. Пребывание в стационаре 3-4 дня. Реабилитация занимает 3-4 недели в зависимости от возраста. С уважением, Доктор В.Ф. Паниченко.

Можно ли обойтись без операции (ортопедические стельки и т.д.) при деформации 2-3 степени?

Екатерина 29

Екатерина! При деформации стопы 2-3 степени ортопедические стельки могут только уменьшить болезненность при ходьбе. Поэтому такая деформация корректируется только оперативным методом.
 
 
Copyright © 2008—2014 Отделение функциональной диагностики ФГБУЗ КБ № 85 ФМБА России. Материалы сайта защищены авторским правом. Копирование запрещено!
Телефоны: (499) 324-45-83 | Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Оформить кредитную карту онлайн
Яндекс.Метрика
<1jdoc:include type="modules" name="articles" />